Вдовий год по-русски

Главная » Блог » Новости » Вдовий год по-русски

Опубликовано: 2009-12-26

Для вас наверняка не секрет, что у китайцев есть такой праздник период,  как вдовий год. Его начало совпадает с другим “русским народным” праздником  – Днём святого Валентина. Итак, 14 февраля наступит период, который суеверные китайцы зовут «годом вдов» и верят, что в этот период женщинам будет тотально не везти в поиске спутника жизни. Приверженцы лунного календаря также предупреждают, что «вдовий год» грозит опасностями мужской половине семьи, несет угрозы распада браков и рождения несчастных детей.

Из-за этого бедные молодые китайцы вынуждены быстро-быстро жениться, чтобы успеть всё сделать до 14 февраля, чем создали в своей стране настоящий «свадебный бум». Многие подали заявления на 2010 год, но под давлением китайских дедов, бабок, родителей и, конечно, незамужних, но умных, подружек перенесли свои даты на осень 2009 года и начало зимы 2010.

Китайские эксперты уже предрекают массовые разорения  бизнеса, обслуживающего праздники и свадьбы в 2010 году, а также массовые самоубийства тех, кто не смог перенести дату свадьбы на более ранний срок ввиду загруженности регистраторов.

На этой почве даже в Государственной думе РФ вынесен на обсуждение законопроект об объявлении 2010 года годом Вдовы. Также рассматривается поправка, утверждающая материальную помощь  тем парам, кто решит заключить свой брак в 2010 году в размере 250 рублей. Правда, из-за бюджетного дефицита она вряд ли пройдёт, скептически оценивают ее перспективы эксперты, но факт остается фактом.
Даже у тех, кто занимается разведением животных – собак, кошек, птиц и прочих, тоже начинается паника – специалисты опасаются, что значительно вырастет процент неудачных вязок и случек, а также продаваемость приплода катастрофически упадёт. Всё это порождает заметный рост спроса на хороших самцов в преддверии китайского нового года.

Вдовий Год продолжает оказывать сильное влияние и на российских молодожёнов. Многие стали изучать своё происхождение и генеалогическое древо в поисках китайских корней. Страховые компании уже принимают заявления на страхование брака от несчастий Вдовьего года.

Если эта тема вам небезразлична – оставьте своё мнение, нам оно весьма ценно!

Суеверные китайцы не планируют свадьбы на 2010 год, опасаясь, что он будет несчастливым. Как пишут РИА «Новости», сегодня Китай, как и весь мир, живет по солнечному календарю, но внимание жителей страны к наследию традиционного лунного календаря остается достаточно сильным.
С лунным графиком сверяются практически все важные семейные события, благоприятные и неблагоприятные дни высчитываются как при планировании крупных деловых сделок, так и при рождении детей и заключении браков.
Как уверяют специалисты, с началом нового лунного года 14 февраля наступит период, который суеверные китайцы зовут «годом вдов» и верят, что в этот период женщинам будет тотально не везти в поиске спутника жизни. Приверженцы лунного календаря также предупреждают, что «вдовий год» грозит опасностями мужской половине семьи — несет угрозы расторжения браков и рождения несчастливых детей.
В этой связи в последние месяцы и вплоть до февраля будущего года в Китае продолжается настоящий «свадебный бум». Многие пары, ранее планировавшие заключение брака на 2010 год, узнав о неблагоприятном прогнозе астрологов, переносят свадьбы на более ранние сроки. Зачастую это делается под влиянием более суеверного старшего поколения.
Согласно традиционному календарю, лунный год делится на 24 части, в числе которых так называемый период «начала весны», которым управляет благоприятствующая заключению браков мужская энергия Ян. По расчету астрологов, нынешний период «начала весны» завершится с приходом 14 февраля нового лунного года и наступит вновь лишь через год.

4 Комментов

  1. by Невеста от 2010-01-14  01:53 Ответить

    очч жесткая статья! желтизной попахивает, даже разит!
    но все равно я вот сегодня задумалась а может и вправду перенести мою августовскую свадьбу на февраль?!?!!

    • by Дмитрий Якимов от 2010-01-14  15:43 Ответить

      @Невеста, ну почему же?
      Главное - не насыщенность жёлтого в тех или иных источниках информации, а то, насколько люди верят ...
      У вас времени осталось немного!!
      14 февраля на носу!!
      Нужно как можно скорее перенести всё с красивого, цветущего и тёплого августа на прекрасный докитайсконовогодний февраль :)))))))

  2. by Тёзка от 2009-12-27  20:12 Ответить

    От отсутствия веры народ кидается в суеверия. Жди беды.

    • by Дмитрий Якимов от 2009-12-27  20:23 Ответить

      @Тёзка, да! Остается только ждать с ужасом, чего еще нам иноземные астрологии и религии подбросят :)

Комментировать

Ваша почта никому не будет показана