Свадьба в сентябре

Главная » Блог » Новости » Свадьба в сентябре

Опубликовано: 2016-01-13

Сентябрь с самых стародавних времен был у славян свадебным месяцем, когда, после сбора урожая, можно было создавать семью. Свадьба в сентябре была самым популярным вариантом выбора месяца.

Приметы, народные мудрости,  знания из глубины веков и заветы предков – это нечто такое важное, что нельзя назвать каким-то одним словом. Эти вещи уже не понять логически, но они не являются чем-то магическим или сумасбродным. Приметы и обычаи – это наследие, опыт и память наших предков, которые дошли до наших дней и, благодаря старанию многих людей, сохранились, претерпев некоторые изменения под влиянием времени.
Свадьба в сентябре, приметы и традиции которой дошли до наших дней, может быть решена совершенно по-разному: от тихой семейной церемонии до широкого гулянья, растянувшегося на несколько дней. Однако приметы существуют не зависимо от качества свадебного торжества.
Так, согласно народным приметам, свадьба, намеченная на сентябрь, станет началом крепкой и продолжительной семейной жизни. Отношения супругов будут теплыми, гармоничными и доверительными, а в доме всегда будет достаток и уют.

Если во время церемонии вступления в брак неожиданно пошел дождь, у молодой семьи всегда будет в доме достаток.

Если в день, на который назначена свадьба, выпадет снег (бывает и такое), значит и жизнь будет мягкой и спокойной, а вот если ударит мороз, то первым ребенком в семье будет мальчик.

Свадьбу в сентябре будущим молодоженам ни в коем случае нельзя справлять на одолженные деньги, иначе кредитная история испортится;

Согласно очень старой народной традиции, если в семье две дочери, то старшая должна выйти замуж первой.

Свадьба в сентябре: приметы и традиции работают лишь в том случае, если в них искренне верить. Без веры ничто не действует – ни хорошее, ни посредственное.

Примет и народных мудростей, характеризующих тот или иной месяц, очень и очень много, и они могут противоречить друг другу. Но это совершенно не значит, что они неверны или попросту взяты с неба (хотя небо у славян всегда было неиссякаемым источником мудрости). Просто времена менялись, и взгляды людей на свадебную церемонию, и в зависимости от этого формировались народные мудрости, приметы и обычаи. Кроме того, не стоит забыть, что многие из них забылись или стерлись за давностью лет.

Свадьба в сентябре

Свадьба в сентябре

Комментировать

Ваша почта никому не будет показана