Архив новостей (07 окт 1999-05 марта 2001)

Главная » Блог » Новости » Архив новостей (07 окт 1999-05 марта 2001)

Опубликовано: 2001-03-05

05 марта 2001 года

Сайт вступил в систему обмена ссылками TLE (text link exchange)

07 февраля 2001 года

Запущен другой чат, иная версия. Возможность создавать несколько комнат, пересылать друг другу файлы и т.п.

01 февраля 2001 года

Добавлена Почтовая рассылка новостей сайта! теперь пользователи могут добавить свой e-mail в списки рассылки и периодически получать извещения о новостях сайта.

30 января 2001 года

Программа Открыток заменена на новую, более привлекательную и функционально приятную. Старую версию можете смотреть здесь. Отзывы или в книгу отзывов или мне на е-мейл в разделе Общение.

29 января 2001 года

Сегодня раздел Открытки сильно пополнен. Количество картинок теперь составляет 53 ! Пока только Санкт-Петербург, но в не столь отдалённом будущем будут и остальные фотографии. Да и сама программа Открыток, я думаю, скоро будет другая :))

13 января 2001 года

Поздравляю всех со старым Новым годом! И запускаю совсем другую систему навигации по сайту и небольшие доработки.

05 января 2001 года

Добавил описания практически во все галереи, остался лишь Крым 2000 года.

01 января 2001 года

Поздравляю Вас с Новым годом, веком, тысячелетием! Желаю Вам всего самого наилучшего и удачи!

28 декабря 2000 года

Появилась возможность использовать SSI на сайте. Чем это чревато для вас? Ну, разве что расширением функциональных возможностей сайта и появлением новых, удобных функций. Посмотрим :))

26 декабря 2000 года

Добавлены новые галереи: Киров 1996, Крым 2000, Старая Ладога 1996. Комментарии добавлю позже.

25 декабря 2000 года

Сегодня все разделы галереи приведены в человеческий вид.

19 декабря 2000 года

Новое изложение применено к одному из разделов галереи – Городским пейзажам Петербурга. Остальные будут позже. На днях постараюсь подарить вам Крым 2000 года.

13 декабря 2000 года

Началась практическая работа над разработкой нового дизайна для сайта. Старый достал просто, тут я пойму тех, кому он тоже … :)) Что ж, будем работать.

12 октября 2000 года

Добавлена форма поиска книг, аудио- и видео продукции в каталогах о3он-а.

11 октября 2000 года

на первой странице добавлен опрос мнения посетителей и сбор статистики.

10 октября 2000 года

Произошло глобальное обновление 99% графического наполнения сайта. Все фотографии заново ретушированы, подчищены и приведены в гораздо более приятный глазу вид.

22 сентября 2000 года

Я вернулся с юга!!! Скоро будет мой отчёт о поездке и фотографии, которые я уже сегодня получу!

25 августа 2000 года

Подключены 2 раздела – Газета.ру и сми.ру. Новостные колонки этих агентств новостей.

25 августа 2000 года

С сегодняшнего дня я в отпуске по .. число 20 сентября. Почту может и проверю иногда, так что пишите письма, оставляйте в гостевой книге записки и удачи всем! Пока!

25 августа 2000 года

Сегодня подключен новый раздел открытки. Отсюда вы можете отправить открытку с видами Петербурга и другими изображениями данного сайта своим друзьям! Заходите!

3 августа 2000 года

Недавно включена поддержка CGI. Подключил Форум и ЧАТ. Заходите!

31 июля 2000 года

00:45 ночи. Заканчиваю добавлять новый раздел вот кто. Что-то на меня какая-то ностальгически-романтическая волна накатила… Как поётся у Розенбаума (именно он сейчас отыграл по радио Шансон): “…налетела грусть, ну что ж, пойду пройдусь. Ведь мне её делить не с кем…”
Но у меня есть ВЫ – и целенаправленно рыскающие по сети и случайно забредшие сюда в поисках порно и кряка. Значит уже поделился.
01:30 – Добавляю также раздел Сергея Есенина. Позже будет добавлена и биографическая часть и расширен список.

29 июля 2000 года

Сегодня добавил в разделе Разное билеты по разным дисциплинам из ФИНЭКА. Пользуйтесь, всё должно быть ОК.

18 июля 2000 года

Ура! Сегодня произошёл переезд на новый хостинг и получено новое имя www.dimo.spb.ru ! Спасибо господину K.S. и фирме VMB-service!!!

03 июня 2000 года

Сегодня в Питере был Пивной фестиваль! Был я там, правда, пива я не пил :) Но там вообще всё так неплохо довольно было. К вечеру вся Дворцовая площадь была просто покрыта слоем стаканов, пакетов и прочего мусора. Все близлежащие кварталы просто превратились в маленькие мекки, куда тянулись нескончаемым потоком участники фестиваля, сочувствующие и т.п. Но колбаса на Дворцовой площади была конкретная.

15 мая 2000 года

Дизайн снова возвращён в status quo из-за ИДИОТСКОЙ рекламы, налепляемой на каждую страницу сервером free.prohosting.com. Но отказ от DHTML-модели сайта, скорее всего, временный. Симпатичная штука.

07 мая 2000 года

День официального вступления во власть Президента России.
И, кроме того, кардинальное изменение дизайна и стиля сайта.

24 апреля 2000 года

Отличная погода. Хорошее настроение. Было.
Есть тут недалеко от моего дома одно кафе – “Саквояж” (рекомендую, кстати, (угол кан. Грибоедова и пер. Гривцова )). Так вот, там был котик, который фактически там работает. Бегает, общается с посетителями, ловит лишних мух… Молодой, весёлый.
Сегодня, на моих и ещё с десятка человек глазах, этого котика практически искалечил, если не убил, крупный бульдог.
Захлёбываясь от ярости, упирась широко расставленными мощными лапами в асфальт, эта тварь держала небольшое худое тельце в своей слюнявой пасти и рвала его. Только жалобные крики котика о помощи, утробное урчанье уродливого пса и скрежет его когтей по асфальту нарушали тишину, воцарившуюся вокруг. Пару раз жертва вырывалась, но мощные клыки железной хваткой неминуемо настигали его, обезумевшего от боли и отчаяния. Вцепившись стальными клыками в беззащитный живот или вгрызаясь в спину, бульдог мотал его из стороны в сторону, бил об асфальт. Появился хозяин. Надо воздать должное ему – он активно поучаствовал в событии. Пытаясь оторвать обезумевшего пса от котика, хозяин тряс жирное тело бульдога, так же мотал его вправо, влево, но результат был нулевой. После 2-3 попыток ему удалось вытрясти из пасти псины полуживого зверька. Тот вскочил на передние лапы, поднял голову, растерянно озираясь, и заковылял к машине. Из задних лап только одна на половину работала, вторая волочилась… Девушки, работающие в кафе, выскочили и отнесли бедное животное в помещение.
В глазах у меня было темно, кулаки бессильно сжимались. Было чувство, похожее на стыд за то, что ничего не сделал со своей стороны… Бессилие… Торможение? Ужасная грусть, тоска и одновременно дикая ярость стояли в душе.
А вообще я собак не люблю. Кошки – мои любимые братишки. В чём я ещё более утвердился.

18 апреля 2000 года

Митя и Оля! С годовщиной!!! Счастья!

12 апреля 2000 года

День космонавта!!! Всех, относящихся, – с праздником!

1 апреля 2000 года

Всех с праздником. Некоторых – с профессиональным :)))

26 марта 2000 года

Состоялись выборы в России. Результат их можно констатировать как вполне соответствующий предсказаниям и прогнозам. Я голосовал за “фаворита гонки”. Так же, как и многие россияне, свой выбор не смогу чётко и рационально разъяснить. Тут скорее что-то не совсем очевидное. Эх, Россия…

8 марта 2000 года

Милые девчонки, девушки, женщины!!!ВСЕХ Вас поздравляю с праздником вашим, праздником Весны, любви, женственности и Вашей самой настоящей красоты. Наши женщины – самые лучшие женщины в мире!!! Всех люблю!!!

1 марта 2000 года

Сегодня первый день весны!!! Всех поздравляю!!! Цветите, пахните, радуйтесь!!!

23 февраля 2000 года

Мужики!!! Всех с праздником!!! А вообще, если честно, то всех вообще, потому, что это один из дней, когда прославляется не только защитник, как таковой, а любовь к Родине…
…и дым Отечества нам сладок и приятен…

18 февраля 2000 года

Вашему покорному слуге исполнилось 23. Савсэм старый стал, панимаишь…

16 февраля 2000 года

Сегодня начинается, по какому-то календарю, эра Водолея. Посему поздравляю всех своих коллег по Зодиаку, Водолеев, с наступающим нашим Господством :))) Приятно осознавать, что начинается “типа своя эра”.

13 января 2000 года

ПОЗДРАВЛЯЮ всех со Старым Новым годом!!! Желаю Вам того, чего желал и в обычном Новом году :)) !!!

07 января 2000 года

ПОЗДРАВЛЯЮ всех с Рождеством! Пусть в наступившем году/десятилетии/столетии/тысячелетии Ваша жизнь будет такой радостной и светлой, как и этот светлый и торжественный день!

01 января 2000 года

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ с праздником Нового года!!! Пусть и говорят, что этот самый Новый год наступит то ли в 2001 году, то ли в 2000, но в другой день, тем не менее все мы считаем именно этот день нашим праздником. Счастья Вам, Удачи, Любви, Здоровья и достаточно друзей, на которых можно опереться и которые могли бы опереться на Вас!

22 декабря 1999 года

ПОЗДРАВЛЯЮ всех, кто имеет непосредственное отношение к энергетике с праздником Дня энергетика!
В этот день в Ленэнерго было празднование этого события, ох 23-го голова болела. Зато праздник какой! Всем тепла, света и удачи!!!

7 октября 1999 года

Был обыкновенным питерский осенний вечер. Рабочий день закончился и я радовался тому, что неделя идёт к концу, к тому же неделя, казалось, спокойная. Совершив небольшую прогулку по рекам, каналам и паркам центральной части города, я не спеша шёл по набережной реки Фонтанки. Внимание моё привлекла явно напрашивающаяся на то, чтобы её сфотографировали, колонна из ограды Летнего сада. Чётко и строго выделяясь на фоне догорающих закатных тучек, она таки заставила меня установить штатив. Насладившись вдоволь впечатлившим меня видом, поурчав от удовольствия и сделав парочку снимков, я сложил штатив и сунул его в сумку вместе с фотоаппаратом. Поднявшись по гранитным ступеням мостика, я побрёл было к ограде Летнего сада. То, что произошло потом, никак не укладывалось в мои планы. Когда я был на середине моста, за моей спиной оглушительно завизжали тормоза и раздалось несколько оглушительных ударов. К этому моменту я уже обернулся, стоял как вкопанный и завороженно смотрел на то, как невидимая сила крутит и подбрасывает в воздухе автомобили, словно картонные коробки. Всё это происходило в нескольких метрах от меня. Через несколько секунд эта невидимая сила успокоилась и оставила на память о себе тоскливый крик автомобильного гудка, бешеное вращение колёс перевёрнутых авто и суетливый шорох тормозящих с обеих сторон машин. Все потихоньку приходили в себя. Кто-то проговорил “Сейчас рванё-ё-ёт…”. Из разбитой “девятки” сочилась тёмная жидкость и торчали ноги. До того, как мы подошли, из разбитого автомобиля уже выбрался и направился к бордюру, покачиваясь, мужик с головой, руками и одеждой, залитыми тёмной кровью. Я подобрал и отдал ему ключи, которые валялись около. “Спасибо”, пробормотал он, не поднимая головы. Откуда-то появился молодой милиционер и какой-то мужик, с которыми мы вместе поставили набок машину и вызволили на свободу второго пострадавшего. Оказалось, что пассажиры и водитель наиболее пострадавшей машины – военные. Водителю повезло меньше всего – ему раздробило ноги, руль быль вдавлен в бёдра или живот, крышей придавило туловище и голову. Долго мы не могли понять жив он или нет. Оказалось, что жив. Во второй машине ехали “деловые” ребята, которые почти сразу после столкновения (их машина тоже была перевёрнута дном кверху) выскочили из своей машины и прибежали к военным бить морду.

Я сомневаюсь, конечно, но им, я думаю, доставило бы удовольствие садануть пару раз по разбитой морде, скользя костяшками “натруженных” рук по чёрной кровище безразличных лиц. Так уж у нас на Руси нынче повелось.А заодно и мне могло достаться, когда “братишка” увидел у меня в руках фотоаппарат на штативе,которые я собирался убрать в сумку. Поиграть в военного журналиста-фотографа у меня не получилось.

Короче, вдвоём с милиционером, который был старше меня, наверное, всего-то на несколько лет, мы много сделали до приезда скорой, да и после него – аккуратно вызволили из железного плена тело водителя, выломав руль, спинку кресла. Всё в масле – асфальт, корпус машины, руки, джинсы… Да и не только в масле – у меня на куртке до сих пор не сошли пятна крови, джинсы в масле.
Прошло тридцать-сорок минут. Под ногами хруст стекла. Пальцы липкие от крови. Не моей. Вокруг мельтешат мигалки скорой, реанимации, ГИБДД, милиции, МЧС, пожарной. Толпа зевак охает и смотрит испуганно. Я ещё какое-то время хожу среди милиции, врачей, но потом понимаю, что более мне там делать нечего и ухожу. Отойдя на несколько десятков метров, я делаю несколько снимков, думаю, должны хорошо получиться…

Вот такая штука жизнь. Идёшь себе тихонько, никого не трогаешь. Вдруг раз-два – и смерть ходит рядом, наступая на ноги и оставляя на них маслянистые следы. Очень отрадно осознавать, что кому-то ты помог. Неважно, что благодарности никто тебе не выразит, главное – остаться Человеком. Эти слова я сказал сам себе, когда брёл обратно. Видно, через какое-то время я очнулся от психологического шока и меня пробрало. Я шёл и разговаривал сам с собой, правда, большую часть этих разговоров составляла нецензурная брань.

Нужно ценить каждый день, который тебе удаётся прожить. Именно удаётся, потому что всё относительно и всё – случайность.

ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ, ДРУЗЬЯ!

PS: Некоторые кадры той хроники смотрите на страницах галереи, в серии Город.


Комментировать

Ваша почта никому не будет показана