Фотограф с опытом фотографирования фотографий

Главная » Блог » Новости » Фотограф с опытом фотографирования фотографий

Опубликовано: 2009-12-01

Когда граждане ищут фотографа для фотосъёмки своего торжества, некоего мероприятия и пр., они иногда пишут объявления вконтакте или еще где. Перечитывая эти объявления, время от времени даешься диву хитрым оборотам и выражениям, там употреблённым.
На память сейчас приходят в первую очередь попытки найти фотографа, который “специализируется на съёмке в ***”.
Например, “Нужен на такое-то число фотограф, который специализируется на съёмке около Медного всадника”.

Это, конечно, шутка :)

Но на самом деле всё примерно так же и выглядит:  люди пытаются найти  профессионала, который уж очень специалист по Большеохтинскому мосту, Мозаичному дворику или какому еще Инженерному замку :) Почему? Зачем??  Неужели недостаточно портфолио, в данном случае, фотографа, которое, опять же, допустим, ну не содержит материала совершенно конкретного толка, но дает представления  о профессионализме и мастерстве исполнителя ?

И опять же. “Свадьба тогда-то. Нужен фотограф, специализирующийся на фотосъёмке в Пушкине”.

И что? Вот он – Дормидонт Евсеевич, который живёт там уже кучу лет и снимает там же. Да наснимал так много, что от этого синенького Дворца его уже тошнит, а вечный флейтист лезет к нему обниматься, а эти городские опять приехали и снова фоткать их тут около памятников и красивых фасадов. А если вдруг попросют поснимать чуть в стороне? Не, не попросют! А то как же он… Ведь он специалист по местности, он знает где и как снимать! А вот для клиента эта волшебная “специализация” на этом вполне определённом месте – гарантия того, что эта жизненная скука “мастера” и рутина будет в работах, на снимках будет сквозить фальшивостью и измученностью сюжетов и натянутостью поз…

Отчасти поэтому я пытаюсь призвать разумных людей не идти слепо на поводу у всяких советчиков и знатоков, призывающих искать не тех, кто профессионал вообще, а тех, кто на каком-то клочке суши зачем-то съел некую собаку.

Комментировать

Ваша почта никому не будет показана