EPSON Perfection 2400 Photo

Главная » Блог » Новости » EPSON Perfection 2400 Photo

Опубликовано: 2003-11-10

Ура!
Маленькая мечта осуществилась.

Наконец-то я приобрел (в кредит, правда) новый сканер взамен старого.
EPSON Perfection 2400 Photo
Хорошая машинка, ничего не скажешь. Столько всего может! Теперь буду потихонечку освежать свою галерею, заново сканируя пленки – ибо качество совершенно другое получается, если на хорошем сканере сканировать негативы, нежели на средненьком отпечатки. Очень я доволен :))) Вот
На закуску – его описание и характеристики, взятые с родного сайта epson.ru

Разрешение 2400 х 4800 dpi
48-битная глубина цвета для контрастной и четкой цветопередачи
Датчик сканирования EPSON Matrix CCD, технология MicroStep Drive и o­n-Chip MicroLens для максимального качества
Многофункциональное быстрое сканирование с меню EPSON SmartPanel и клавишей QuickStart
Интерфейс USB 1.1, USB 2.0
Встроенный модуль для сканирования прозрачных оригиналов 35мм х 6
Для дома, для фото и дизайна
Оптимальное решение для сканирования пленок и фотографий для опытных пользователей, фотографов и фотопрофессионалов


EPSON Perfection 2400 Photo – совершенно новый уровень сканирования в домашних условиях. Высочайшее качество, скорость, простота использования и оптическое разрешение 2400 х 4800 dpi – вот основные характеристики нового фотосканера. Благодаря широкому спектру новейших технологий и встроенному модулю для сканирования прозрачных оригиналов EPSON Perfection 2400 Photo является идеальным решением для пользователей, стремящихся к совершенству.

Последнее слово в качестве


Оптическое разрешение 2400 dpi и превосходное качество сканирования достигаются благодаря применению новейших разработок EPSON, среди которых: высокоточная технология o­n-Chip MicroLens, сканирующий датчик CCD, микрошаговый двигатель EPSON Micro Step Drive, позволяющий уменьшить шаг перемещения каретки в два раза, увеличивая таким образом разрешение субсканирования до 4800 dpi. 48-битная глубина цвета позволяет сканеру передавать наиболее точные оттенки цветов (более 281 триллиона цветов и 16 000 оттенков серого).

Высочайшая скорость, максимальная производительность


Новый plug-and-play интерфейс USB 2.0 Hi-Speed не только обеспечивает максимальную совместимость и высокую производительность, но и скоростную передачу данных, необходимую при сканировании документов и фотографий (почти в 40 раз быстрее, чем USB 1.1).

Управление с помощью EPSON Smart Panel


Отличительной особенностью сканеров EPSON серии Perfection является интерфейс EPSON SmartPanel. Это удобный набор инструментов, с помощью которого пользователь может программировать кнопку Start для запуска того или иного приложения по своему усмотрению, а также осуществлять выбор возможных видов сканирования.

Настольная фотостудия EPSON


Создайте вашу собственную домашнюю фотостудию, используя сканер EPSON Perfection 2400 Photo совместно с цветным фотопринтером EPSON Stylus Photo 950. Отсканировав ваши изображения, вы тут же сможете распечатать на принтере четкие, яркие и реалистичные фотографии без полей. С помощью EPSON Stylus Photo 950 вы сможете распечатать не только обычные фотографии, но панорамные снимки на рулонной бумаге, а также изображения на CD.

Универсальное сканирование фотопленок


Встроенный модуль для сканирования прозрачных оригиналов идеально подходит для сканирования 35 мм пленок. EPSON Perfection 2400 Photo с одинаковым успехом может сканировать и негативы, и слайды, что, безусловно, пригодится как любителям, так и профессиональным фотографам. Высокое разрешение сканирования позволяет сохранить высокое качество оригиналов даже при увеличении до формата А4.

Лучшие фотографии


К сожалению, в фотолабораториях не всегда используются индивидуальные настройки при печати фотографий с ваших негативов, и поэтому иногда отпечатки получаются нечеткими и зернистыми. Попробуйте отсканировать пленки и самостоятельно их распечатать, – и вы увидете разницу!
Кроме того, для наилучшего качества цветопередачи мы рекомендуем вам сканировать файлы с использованием технологии PRINT Image Matching. Эта технология идеально подходит для сканирования всех типов цветных пленок, гарантируя впоследствии чрезвычайно яркие и четкие отпечатки с отсканированных оригиналов, особенно, если они печатаются на фотопринтерах EPSON, поддерживающих формат P.I.M.

Профессиональное программное обеспечение


В комплекте с EPSON Perfection 2400 Photo прилагается Adobe PhotoShop Elements – специальное издание для работы с цифровыми изображениями. Программа проста в использовании, но при этом позволяет выполнять различные сложные операции и прекрасно подходит для фотографов-любителей и опытных пользователей. Совершенные графические инструменты позволят вам создавать любые проекты, трансформируя, комбинируя и обрабатывая ваши изображения неограниченным множеством способов.

Технология o­n-Chip Microlens


On-Chip Microlens – революционная технология EPSON. Над каждым из датчиков CCD-матрицы размещена микролинза (Microlens), фокусирующая проецируемый на матрицу свет в самой чувствительной области датчика – в его центре. Это помогает избежать потери информации при сканировании. В результате технология o­n-Chip Microlens значительно улучшает качество и скорость сканирования с разрешением до 2400 dpi.

Технические характеристики:

Тип сканера: полноцветный планшетный сканер
Способ субсканирования: перемещение сканирующей головки
Фотоэлемент: цветной линейный датчик CCD
Максимальный формат: А4
Площадь сканирования: 216 х 297 (А4, Letter)
Источник света: белая флюоресцентная лампа с холодным катодом
Оптическое разрешение (dpi): 2400 x 4800
Интерполированное разрешение (dpi): 12800
Число пикселей в строке: 61200 пикселей
Увеличение % (с шагом 1%): от 50 до 200
Серая шкала (внешняя): 16 бит (65 536 уровней серого)
Серая шкала (внутренняя): 16 бит (65536 уровней серого)
Представление цвета (внешнее): 48 бит (281,5 триллиона цветов)
Представление цвета (внутреннее) : 48 бит (281,5 триллионов цветов)
Оптическая плотность (D): 3.3
СКОРОСТЬ СКАНИРОВАНИЯ:
A4 preview, цветной (сек.): 7 (USB 1.1), 7 (USB 2.0)
А4 Line Art, 300 dpi (сек.): 12 (USB 1.1), 12 (USB 2.0)
A4 Photo, цветной, 300 dpi (сек.): 35 (USB 1.1), 16 (USB 2.0)
A4 Photo, цветной, 600 dpi (сек.): 129 (USB 1.1), 37 (USB 2.0)
Проявленная пленка 35 mm, 1200 dpi (сек.): 68 (USB 1.1), 68 (USB 2.0)
Проявленная пленка 35 mm, 1600 dpi (сек.): 155 (USB 1.1), 155 (USB 2.0)
Встроенная обработка изображения (гамма-коррекция): 1 уровень, заданный пользователем, CRT (электронно-лучевая трубка (A, B)), принтер (А, В, С)
Встроенная обработка изображения (цветокоррекция): CRT-дисплей (дисплей с электронно-лучевой трубкой), матричный принтер, режим, заданный пользователем, струйный принтер, термопринтер
Яркость (уровни): 7
Штриховая графика: ТЕТ (технология улучшения текстовых участков), фиксированный порог чувствительности
Цифровая коррекция переходов: диффузная (“распыление” ошибки) (А, В, С ), размывание постоянное (псевдослучайный сигнал) (A, B, C, D)
Сегментация областей: автоматическая
ИНТЕРФЕЙСЫ: USB 1.1, USB 2.0 Hi-Speed
Совместимые платформы (интерфейс USB): Mac OS 8.6 до 9.x, Mac OS X 10.1.2 и старше, Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows 98, Microsoft Windows Me, Microsoft Windows XP
ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ:
Рабочее напряжение (B): 220-240
Рабочая частота (Гц): 50-60
Потребляемая мощность (при работе, Вт): 15
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ:
Длина х ширина х высота (мм): 276 x 450 x 116
Вес (кг): 3.1
РАБОЧИЕ УСЛОВИЯ:
Рабочая температура (C): от 5 до 35
Использовать при влажности воздуха без образования конденсата (относительная, %): от 10 до 80
Минимальные системные требования: Для Windows:
Процессор Pentium, оперативная память 32MB

Для Macintosh:
Процессор PowerPC, оперативная память 32MB

Комментировать

Ваша почта никому не будет показана