Ваша розовая свадьба

Главная » Блог » Статьи » Ваша розовая свадьба

Опубликовано: 2008-12-07

Когда ребенок совершает первое путешествие по свадебному фотоальбому своих родителей?

Наверняка, в раннем возрасте, когда и это белое мамино платье, и папа – такой интересный в костюме, и тётя Света, которая танцует с каким-то незнакомым дядей – все вызывает восторг и, вместе с тем, какое-то сожаление: «Жаль, что меня там не было!» (в этот момент некоторые малыши недовольно топают ножками).

А почему бы не сыграть еще одну свадьбу в день десятилетней годовщины союза? Самое время пригласить на торжество в розовых тонах своих детишек! Почему в розовых? Все очень просто, первая круглая дата семейной жизни именуется розовой или оловянной свадьбой. По традиции, стараясь воссоздать атмосферу десятилетней давности, на розовую свадьбу приглашают тех гостей, которые были на празднике в день бракосочетания. Однако вы можете все устроить несколько иначе, тем более что вряд ли всех удастся собрать.

Подарки к десятилетней годовщине дарят разные. Некоторые считают, что все в этот день должно нести розовую символику, тем не менее, гостям позволительно в качестве подарка принести на праздник изделия из олова или алюминия. А почему бы и нет? Ведь такие предметы всегда можно упаковать в бумагу с орнаментом или рисунком из роз. Между тем, сами розы играют очень важную роль: муж преподносит жене букет из алых роз – пусть их и не миллион, но одна среди них должна быть белой. Такой букет символизирует одновременно и пылкость чувств, не растерянную за годы совместной жизни, и чистоту.

Розовое варенье, розовое вино, праздничный торт с розами из крема, вкуснейшая жареная птица под розовым соусом, дочка в розовом платье и с розой в волосах, розы в качестве элемента нарядов гостей, песни с текстом о розах – белых, алых – любых… Можно пронизать розовой символикой весь вечер, а можно ограничиться: столик на двоих в уютном ресторанчике, букет роз для супруги, оловянная ложка в кармане – это еще одна традиция – ложку необходимо носить весь день в пиджаке, а на ночь положить под подушку… Да, мы забыли еще сказать о постели, усыпанной лепестками роз – согласитесь, этот, казалось бы, минимум, в сравнении с обычными свадебными масштабами, может стать тем самым максимумом, который так необходим семье в данный момент…

В общем, вам – лепестки и свежие эмоции, а детям – новые свадебные фотографии в новом розовом альбоме. Будьте счастливы!

Комментировать

Ваша почта никому не будет показана