Свадебное фото зимой

Главная » Блог » Статьи » Свадебное фото зимой

Опубликовано: 2008-12-07

Всем привет.

Раз уж некоторое подобие зимы надвигается на Петербург, но это у нас не отнимает желания делать всякие-разные фотосъёмки, хочу поделиться с вами некоторыми своими соображениями.

Во-первых, начнем с освещённости – тут реалии таковы, что зимой у нас чаще всего пасмурно и темно. В таком случае по съёмке у нас наиболее выгодными мне кажутся два варианта -съёмка в начале дня и в конце дня. Почему?  Ответ: утром и в начале дня пока еще более-менее светло, а вечером в игру вступает интересное дополнтельное освещение (наше и не наше :)  ). Говоря проще – съёмка зимой в 19-21 час интереснее съёмки в 14-16 часов (при условии пасмурной и не оч. холодной зимней погоды).

Во-вторых – температура. Если мы будем проводить значительное время на улице – будем совсем холодные,  посему при зимней  съёмке нужно находить разумный баланс И вне помещений интересно можно делать, и в каких-либо интерьерах – но это уже отдельный разговор.

Далее – детали.

Пить зимой много не советую. Если всё-таки вам кто-то рассказал, что свадьба это праздник и обязательно нужно напиться или, хотя бы, выпить, то рекомендую на прогулку с собой брать НЕ шампанское (вино с пузырьками), а что-то посугревистее и более подходящее. Например – это может быть коньяк, бренди, (виски), хороший вариант (и девочкам подходит :) ) – глинтвейн в термосике. Главное – не накушаться, а то … самизнаетечто.

Одежду и обувь не стоит обделять вниманием. Тут, казалось бы, всё просто: оделся-обулся и – вперед. Тем не менее, нередки случаи, когда в мороз -20 невеста  прыгает по льду в летних туфельках, а жених за ней в пиджачке… Одежда и обувь должна быть, точнее так – БЫТЬ.

Напоследок пройдемся по гостям. Главная цель гостя на свадьбе – посмотреть на вас, выпить и поесть. Если летом всё это можно сделать (иногда) одновременно с фото-видео съёмкой (что, конечно, им на пользу не идёт!), то зимой не нужно товарищам гостям ползать с вами/за вами по морозу или слякоти и пить за здравие у медных всадников. Лучше продумать всё таким образом, чтобы гости сразу из ЗАГСа сразу в столовую ресторан.  Зачем мучить товарищей и родителей?

Вот-с, наваял …

Просьба – если у вас есть какие-то полезные соображения и добавления – пишите в комментах!

1 Коммент

  1. by Дмитрий от 2008-12-22  22:26 Ответить

    "когда в мороз -20 невеста прыгает по льду в летних туфельках, а жених за ней в пиджачке… " Я бы добавил, по сугробам, А жениха бъет "кандратий" выглядет очень комично...

Комментировать

Ваша почта никому не будет показана