Организатор свадеб

Главная » Блог » Статьи » Организатор свадеб

Опубликовано: 2012-03-09

Как начать прибыльную карьеру организатора свадеб

Если у вас спокойный характер, вы любите вечеринки и помогать людям, то увлекательная и прибыльная карьера организатора свадеб подойдет вам как нельзя лучше. Практический каждый может превратить свое занятие или хобби в работу организатора свадеб. Сейчас невесты слишком заняты, чтобы планировать собственную свадьбу, а члены семьи, которые раньше оказывали всяческую поддержку молодоженам, уже не всегда могут помочь, так как зачастую либо проживают в другом городе, либо слишком заняты на работе. Да и доверять подготовку ответственного и важного события родственникам тоже неразумно – это хлопотно, да и результат непредсказуем. Поэтому, чтобы организовать идеальную свадьбу без лишних усилий, невесты все чаще и чаще обращаются за помощью к организаторам свадеб. Организаторы свадеб чаще всего работают по гибкому графику, большинство работает на дому. Данную карьеру легко совмещать с воспитанием ребенка или уходом за престарелыми родителями. Большинство работы выполняется по телефону, а встречи в кафе, с обслуживающим персоналом и невестой можно назначить на любое удобное время. Однако, вам придется лично присутствовать на свадьбе, чтобы убедиться, что все идет по плану, и успокоить нервных молодоженов, поэтому вам придется работать по вечерам и в выходные дни. И естественно, нужно иметь какую-то стартовую базу исполнителей – профессиональные фотографы на свадьбу, флористы, визажисты, банкетные залы, салоны свадебных платьев, автомобили на свадьбу.

фотосессия свадьбы в интерьерах

фотосессия свадьбы в интерьерах

10 шагов на пути к карьере свадебного организатора

Во-первых, задумайтесь о различных свадебных аспектах, которые вам придется организовывать: обслуживающий персонал, тема свадьбы, цветы, еда и напитки, одежда, фотографии, медовый месяц и прочие аспекты. Большинство людей уже имеют определенный опыт в одном или нескольких из этих аспектов и приходят в профессию с таких работ, как флорист, поставщик еды, свадебный фотограф или агент бюро путешествий. Если же у вас не было опыта работы в подобных областях, то вам, вероятно, будет лучше начать с должности помощника организатора или какое-то время поработать организатором на некоммерческом предприятии. Это поможет вам приобрести навыки, необходимые для успешной работы организатора.

book a photographer in saint-petersburg

book a photographer in saint-petersburg

Как заявить о себе в бизнесе организатора свадеб

Составьте список элементов свадьбы. Отыщите различные службы, предоставляющие те услуги, которые вы сами обеспечить не в состоянии. Пообщайтесь с ними и определитесь, с какими компаниями вы бы хотели работать в дальнейшем. Попробуйте получить скидку, обращаясь к ним эксклюзивно. Вы можете также обмениваться контактами – услуга за услугу. Используйте свой талант в организации свадеб ваших друзей и знакомых. Если вы уже прежде работали флористом, то можете предложить цветочные услуги, а также дополнительную, бесплатную помощь в организации других аспектов свадьбы. Постепенно можно будет перейти и на платные услуги. Если же ваш талант – это хобби, то предложите друзьям помощь в организации их собственных свадеб или свадеб их детей. Возможно, вы сможете оказать помощь в проведении церемонии, сначала на добровольной основе, чтобы набраться опыта. После нескольких таких бесплатных свадеб, которые необходимо заверять фотографиями, у вас образуется настоящее портфолио, необходимое для начала великолепной карьеры. Соберите собственное портфолио. Приобретите в магазине канцелярских принадлежностей или сувениров хороший альбом для фотографий. Не экономьте на этой покупке, потому что от этого альбома будет зависеть первое впечатление. Невестам важно видеть, что вы отличный организатор и имеете чувство стиля. Также опишите ваш опыт работы, без упоминания того, что большинство свадеб были организованы на добровольной основе. Попросите у друзей разрешения ссылаться на проведенные праздники, причем предупредите их не рассказывать, что вы работали на добровольной основе. По окончанию свадьбы, расскажите благодарным друзьям, что вы начинаете карьеру организатора и попросите их порекомендовать вас своим друзьям, готовящимся к свадьбе. Народная молва всегда будет лучшим источником клиентов. Вы можете попросить друзей упомянуть ваше имя в качестве организатора свадьбы на объявлениях и приглашениях. Упоминание, что они пользовались услугами организатора свадьбы, не только впечатлит их друзей, но и создаст вам отличную рекламу. Рассказывайте о проведенных вами свадьбах в церквях и кафе. Раздайте свои визитки свадебным координаторам и прочим служащим, организующим места проведения церемоний. Они могут рассказать о вас невестам тогда, когда они еще даже не планируют нанимать организатора. Составьте список предстоящих свадеб и пошлите невесте письмо и рекламный буклет. Рекламируйте себя!

свадебные фотографии Петербург

свадебные фотографии Петербург

Напечатайте собственный буклет – он может быть как недорогим черно-белым, так и более роскошным, с цветными фотографиями. Я предлагаю вам начать с недорогого буклета, но убедитесь, что он легко читаем, а правильное расположение информации способствует созданию нужного образа. Местная полиграфия может оказать вам подобную услугу. После того, как вы наберетесь большего опыта в данной профессии, вы сможете заказать более дорогой буклет с фотографиями организованных свадеб. Продумайте и напечатайте визитные карточки – эта недорогая услуга предоставляется любым копировальным центром. Раздавайте эти карточки всем, кого встретите в магазинах, на мероприятиях и свадьбах друзей. Если в вашем городе проходит свадебная ярмарка, то закажите стенд и рекламируйте свои услуги. Там вы встретите множество будущих невест, которые только-только начинают задумываться о свадьбе и, возможно, уже перегружены количеством решений, которых им необходимо принять. Такие невесты будут рады найти человека, который поможет им организовать идеальную свадьбу. Расположите рекламу своих услуг в газетах и определенных журналах. Реклама стоит дорого, поэтому располагайте объявления только в изданиях, которые будущие невесты и члены их семей, вероятно, будут читать при планировании будущей свадьбы. Лучше выбирайте местные издания, нежели общегосударственные. Начиная новую карьеру, необходимо запастись терпением. Сначала телефон вряд ли будет разрываться от звонков. Не ожидайте больших доходов в первый год работы, однако ваше дело будет расти с проведением каждой свадьбы. Просите каждую благодарную невесту упоминать ваше имя всем, кто будет интересоваться проведением свадьбы. Возможно вам стоит доплачивать за каждого клиента, привлеченного подобным способом. На каждой удачно проведенной свадьбе вы можете обзавестись как минимум 3 новыми клиентами. И уже вскоре вам придется нанимать помощников, чтобы справиться с навалившимся объёмом работы!

Комментировать

Ваша почта никому не будет показана