Выбор сезона для свадьбы

Главная » Блог » Статьи » Выбор сезона для свадьбы

Опубликовано: 2012-03-04

Ну что, дорогие товарищи, вы решили пожениться? В ваших руках выбор времени для свадьбы, гостей, которых вы хотите видеть на своём празднике, лучшего свадебного фотографа, красивого платья, банкетного зала и других полезностей-премудростей.

Весна

весенние свадьбы

Свадьба ранней весной, как собственно и зимой мало популярна. Разве вам охота идти по слякоти, перескакивать через лужи и напрасно пытаясь спасти свое прекрасное свадебное платье? Но, весна это еще и пора любви и такие пустяки для влюбленных не помеха. Как раз весной людям свойственно терять голову, принимать неожиданные решения, совершая самые невероятные поступки.

Преимущества:
Весной расценки на платья (костюмы), свадебные аттрибуты и банкетные залы еще не начали расти.
Вы сможете спокойно, без суеты заняться подготовкой к свадьбе и при этом успеть все заказать и сделать.
Весна символизирует начало новой жизни. А для создания своей семьи и начала новой жизни это хорошая примета.
Май – вообще самый красивый и лучший для свадебной фотографии месяц.  Уже не холодно, но еще и не жарко, красиво – аж закачаешься. Ваш свадебный фотограф будет в восторге!
Недостатки:
В начале весны христиане соблюдают Великий пост, что исключает возможность обряда венчания. А еще если среди ваших родственников достаточно людей верующих, будет неправильно приглашать их за праздничный стол, осознавая, что им нельзя ничего есть. Но сведущие люди говорят, что в гостях и в дороге строго соблюдать пост необязательно, следовательно, если ггость у вас на свадьбе постится и ему приходится кушать нескоромную пищу, то за это он не будет гореть в аду. Скорее всего.
Весной существует значительный риск испортить свадебное платье, ввиду капризов природы.

Лето

летние свадебные фотографии

Свадьбы летом наиболее популярны, т.к. молодожены могут продемонстрировать себя во всей красоте. Солнце в зените. Тепло. Благодать.
Преимущества:
Главное плюс летней свадьбы – это внешний вид невесты. Только летом возможно позволить себе одеть свадебный наряд с глубоким декольте и/или открытую спину.
Можно организовать свадьбу под открытым небом или на открытой площадке в кафе, можно выехать в лес или на речку. Романтика.
Свадебный стол более разнообразен благодаря свежим фруктам, овощам и ягодам). Все это позволит создать изысканное праздничное меню.
И наконец, летом намного лучше проводить медовый месяц.
Недостатки:
Лето это время отпусков (кто-то из друзей уехал на море или дачу), так что велика вероятность недосчитаться на банкете многих гостей (хотя, для кого-то это может стать плюсом).
Дневную жару тяжело переносить жениху и свидетелю, которым приходится быть в строгом костюме.

Осень

осенние свадебные фотографии

Красота природы становится изысканной. В осенней свадьбе преобладают оттенки коричневого, красного и золотого, подчеркивающие естественность тонов сезона.
Преимущества:
Свадьба в сентябре позволит вам не задумываться о приспособлении свадебного наряда к экстремальным погодным условиям. Сезон холода и проливных дождей еще не начался.
Как и летом с праздничным столом проблем не возникнет. Огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов, причем по достаточно доступным ценам, осенью будет к вашим услугам. Красивость природы осенью весьма утончённа и прекрасна. Не упустите такой шанс получить отличные фотографии своей свадьбы. Бронируйте фотографа на свою свадьбу заранее, ведь осень – весьма популярное время, за исключением ноября.
Недостатки:
Велика вероятность, что праздник может испортить погода.
Существенное увеличение количества бракосочетаний приводит к повышению цен на главные свадебные услуги.

Зима

зимние свадебные фотографии

Преимущества:
Только подумайте: изумительный зимний пейзаж, бесконечный снег, пушистые лапы елей, запорошенные белым снегом. Очень романтично. Летний ажиотаж уже давно в прошлом и вы можете спокойно выбирать любую понравившуюся дату, ресторан и многое другое. Практически отсутствуют очереди.
Недостатки:
В свадебном платье на улицу уже не выйдешь. Из-за этого фотографирование возле различных местных достопримечательностей, естественно, невозможно. И кроме того невеста в белом платье на фотографии будет сливаться с ландшафтом.
Отдельные проблемы могут возникнуть и с транспортом. Вполне вероятно, что перед свадебным кортежем нужно будет расчищать дорогу.

 

Самой лучшей вам свадьбы!
Невзирая на любые непогоды и невзгоды, помните – этот день – день вашего ликования и радости, и заранее готовьтесь к тому, что вам должно быть наплевать на любые мелкие неприятности и неувязки.