Свадьба за рубежом

Главная » Блог » Статьи » Свадьба за рубежом

Опубликовано: 2012-03-03

Прошли те времена, когда пожениться можно было только в советских ЗАГСах. Теперь для молодоженов  открыт практически весь мир, и все зависит только от фантазии.

Официально зарегистрировать отношение в российском городе иногда получается даже сложнее, чем за границей. Заявление на бракосочетание нужно подавать минимум за 35 дней до запланированной даты. Поэтому  хотя бы одному из будущих молодоженов придется ехать туда, где будет проходить свадьба и подать заявление. Хотя, например, если  вы хотите провести церемонию в Петропавловской крепости  Санкт-Петербурга, приезжать на подачу документов не требуется.

В России есть немало свадебных агентств, занимающихся организацией свадьбы как в наших городах, так и за рубежом. Притом они берут на себя все заботы – оформление  необходимых документов, регистрация, подготовка праздничного ужина, фотография и видеосъемка, заказ автомобилей и т.д.  Однако, можно всё устроить самим – желательно  иметь неплохой разговорный иностранный язык и не бояться мнимых трудностей. Всё не так сложно, как можно читать на форумах и слышать от некоторых, кто попытался попробовать, да осёкся.

фотограф за границей Свадьба за границей, понятно, стоит недешево. Хотя если прикинуть, сколько сейчас молодожены тратят на торжества, то сумма выйдет приблизительно одинаковая. Правда, в свадьбах за границей есть некоторые нюансы. Не во всех странах мира  разрешен официальный брак для граждан России. Получить свадебный сертификат  можно в Австралии, Австрии, Греции, Доминиканской республики, Исландии, Италии, Кипре, Коста-Рике, Кубе, Маврикий, Мексике, Новой Зеландии, Сейшелах, Словении, США, Чехии, Шри-Ланке. И, конечно же, в этих странах можно устроить  сногсшибательные фотосессии за границей, которые запомнятся вам на всю жизнь  своей экзотичностью, красотой и  буйством красок. Для официальной регистрации будущим молодоженам понадобятся следующие документы: российские паспорта; свидетельства о рождении; справки о семейном положении; свидетельства о разводе (если был развод);  свидетельства о смерти прежнего супруга (супруги), при соответствующих обстоятельствах;  предыдущие свидетельства о браке, если имеются;  документы об изменении фамилии и имени. Итогом церемонии является получение официального свидетельства о браке, которое после легализации является действительным на территории России. Процесс легализации занимает от нескольких дней  до 6-8 месяцев в зависимости от страны заключения брака. После получения свидетельства, паре нужно будет обратиться в паспортный стол по месту прописки для проставления печати в паспорт.

Многие молодожены, чтобы не возиться с документами, проводят неофициальную свадебную церемонию. Так как она не имеет никакой юридической силы, то ее можно организовать в любой стране, хоть в замке, хоть на пляже, хоть в отеле. Пакет таких услуг предоставляют многие туристические агентства. Часто такой вариант предпочтительнее официальной церемонии – позволяет сэкономить  большие средства,  можно устроить более интересную и разнообразную фотосессию, результат практически тот же, только вам меньше придётся обивать бюрократические пороги родных конторок, где не сразу смогут понять, что вы от них вообще хотите.

«Домашняя» свадьба, как правило, предсказуема и традиционна. За границей же получится, действительно, оригинальная церемония. К тому же, это прекрасная возможность совместить торжество со свадебным путешествием.