Свадьба за границей

Главная » Блог » Статьи » Свадьба за границей

Опубликовано: 2009-06-24

Поездки свадебного фотографа.

Для тех, то решил соединиться брачными узами, уже прошли времена, когда свадебная процедура была обыкновенной, формальной и похожей на другие. Раньше свадебные церемонии проходили по стандартному «шаблону», без каких-либо новшеств. Человек устроен так, что он не желает быть похожим на других людей, он хочет чем-то выделяться, быть особенным. Когда принимается решение стать семьей, каждый из молодоженов искренне верит в то, что этот союз будет вечным и возлюбленные будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Поэтому, свадьба должна пройти на высшем уровне, ведь все-таки один раз живём… В подготовке к свадьбе не может быть мелочей, так как каждая мелочь очень важна.

Одно из самых главных в свадьбе – выбор места ее проведения. Здесь все зависит исключительно от Вашей  фантазии, степени вашего романтизма и размера кошелька. Где чаще всего проводят эти  церемонии? В этом вопросе может помочь свадебный фотограф, который всегда находится в курсе модных свадебных тенденций и знает все новости свадебного мира.

Выбор места проведения вашей свадьбы весьма сильно влияет на то, какие фотографии со свадьбы у вас получатся. Прогулка у Атлантов и на Стрелке В.О. и банкет в затрапезном кафе – какие фото можно ждать от такого шикарного свадебного дня? А теперь попробуйте представить – вы, и кроме вас почти никого вокруг, солнце светит, шумит листва, аромат цветов доносится, редкие прохожие улыбаются вам и на неизвестном языке желают счастья, и всё это в окружении чудесной архитектуры (природы,  моря, пустыни… – выберите сами :) )…

Этот материал являет собой небольшой обзор современных тенденций проведения свадеб или просто свадебных (послесвадебных) фотосессий за границей.

Чаще всего свадебные фотографы ездят в Италию, а точнее в Верону. И это вполне понятно и очевидно. Где же еще, как не на родине знаменитых Ромео и Джульетты дать клятву вечной любви?! «…Клянусь священною луною, что серебрит цветущие деревья…»,- именно эти Шекспировские строки всплывают в памяти …

Также, довольно романтичным место для свадьбы является Венеция. Представьте себе гондолу, украшенную великолепным цветами, которая, не торопясь, везет вас по городским каналам вечернего города, солнце скрывается за горизонтом…

Музыканты тихонько наигрывают национальные мелодии, а Вы встречаете свой первый закат в качестве состоявшейся семейной пары… В домах виднеется отражение заходящего солнца, и нет никого счастливее в целом мире, чем Вы!

Можете провести церемонию бракосочетания в Праге. Говорят, что тот, кто приехал сюда раз, непременно вернется снова. К примеру, для того, чтобы скрепить брачные узы. Разнообразие замков и близлежащих садов покорят вас в первую же минуту пребывания в Праге. Великолепная чешская архитектура не оставит никого равнодушным…

Практически каждый из замков может стать тем, где вы произнесете главные в вашей жизни слова любви и верности! Складывается впечатление, что попадаешь на три века назад, ощущения такие, словно путешествуешь во времени. Можно сыграть свадьбу в знаменитой Староместской Ратуше. Ее башня выполнена в готическом стиле и на ней возвышается главный символ Праги – Староместский орел. Также с нее открывается великолепный вид на Старый город. Одно из наиболее интересных мест – это Вртбовский парк. Его называют «историческим сердцем Праги». Считается, что это место одно из наиболее романтичных мест на Земле. Парк выполнен в стиле итальянского барокко и будет полностью ваш на время проведения свадебной церемонии. Ваше торжество будут сопровождать музыканты, одетые в национальные костюмы, а по ее окончании, вам предложат карету, которая повезет вас по красивым пражским улочкам.

Для любителей экзотической романтики лучше всего подойдет Французская Полинезия. Там истинным романтикам предложат провести «пляжную» свадебную церемонию. Также для этого великолепно подойдут Мальдивы. Основное правило этой церемонии – она проводится на закате солнца. Большое красное солнце медленно скрывается за горизонтом, вы стоите босыми на морском берегу, у вас на шее гирлянды из красивейших цветов. Вы даете друг другу свои клятвы и обещания… Тут легко стать счастливым!

Но это, как говорится, классика жанра. Где сейчас модно делать красивые свадьбы? В Италии, а точнее на озере Комо, которое находится в окрестностях Милана. В чистейшей воде Комо, словно в зеркале, отражаются великолепные пейзажи. Комо – третье в Италии по величине соленое озеро, причем довольно глубокое. Его необычность в том, что его форма напоминает латинскую Y. Комо представляет собой три реки, соединяющиеся в центре озера. Тут мягкий климат, субтропический, что объясняет наличие великолепной растительности – азалий, камелий, рододендронов, лимонных деревьев…

Эта местность знаменита и своими поселками в средневековом стиле с башнями, садами и замками. Это место является наиболее романтичным для проведения свадебной церемонии. Для фотографа тут просто раздолье. Можете не волноваться, профессиональный фотограф не упустит красивого кадра и Вы на протяжении многих лет будете наслаждаться великолепными свадебными фотографиями! Вам будет, что показать вашим детям.

Также для свадебных церемоний и свадебных путешествий интересны еще несколько мест.

Многие размышляют о том, куда отправиться в свадебное путешествие из СПб.

В свадебное путешествие сегодня можно отправляться в Европу- во Францию в Париж, в Чехию в Прагу, в Черногорию, в Хорватию, в Испанию.
Модной тенденцией являются тёплые страны – Турция, Кипр, Греция, Тунис, Крит, Египет.
Острова для свадебного путешествия
тоже очень популярны. Помимо рассмотренных выше Мальдив, для свадеб за границей (равно как и путешествий) популярны Куба, Таиланд, Доминиканская республика,  Сейшелы, Китай, Крым. Для знатоков – мы знаем, что не все перечисленные являются островами :)

Следует помнить, что отправляясь в свадебное путешествие в жаркие и солнечные местности в “сезон”, а именно в  июне, июле, августе – стоит помнить о мерах предосторожности и избегать перегревов,  солнечных ударов и солнечных ожогов.

На наш взгляд более подходящее время для свадебного путешествия – в сентябре, в октябре и далее. Только представьте – на наших улицах уже слякоть и моросит мелкий дождик, а вы попадаете в красивую, солнечную и вкусную олл-инклюзив сказку :)

Т.к. эта статья была написана для жителей Петербурга, то для иногородних могу посоветовать, как вариант, – приезжайте к нам, пусть ваше свадебное путешествие будет в Петербург! Наш город тоже красив и интересен.

2 Комментов

  1. by Виктория от 2011-04-17  20:40 Ответить

    Здравствуйте!
    Планируем свадьбу с 31.05 по 09.06 на Кубе Варадеро,нужна фотосессия на 2 дня, не будете ли Вы в эти даты там находиться и каковы Ваши условия работы!Спасибо!

    • by Дмитрий Якимов от 2011-04-18  01:26 Ответить

      Здравствуйте!
      Ближайшая планируемая дата "групповой" поездки на Кубу - 2012 год.
      Однако, если Вам нравятся мои работы, Вы можете воспользоваться моими услугами в индивидуальном порядке.

Комментировать

Ваша почта никому не будет показана