Свадьба 7 и 8 июля

Главная » Блог » Статьи » Свадьба 7 и 8 июля

Опубликовано: 2012-05-14

фотосессия свадьбы на крыше

Когда было объявлено о появлении нового российского праздника Дня семьи, любви и верности, СМИ тут же окрестили его русским Днем Святого Валентина. Однако организаторы праздников категорически не приемлют этого сравнения. Ведь День Святого Валентина считается днем влюбленных, а влюбленность подразумевает жаркие чувства и страсть, которые далеко не всегда перерастают в любовь и служат стимулом для создания крепкой и надежной семьи.
Русский праздник посвящается той любви, которая заставляет двух людей пройти долгий жизненный путь рука об руку. 8 июля – день памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Повесть о Петре и Февронии изучают на уроках литературы в школе. История настоящей любви.
Несмотря на то, что этот праздник молодой, многие молодожены стремятся именно в этот день сыграть свадьбу. Ведь это так символично – скрепить свой союз священными узами брака в День семьи, любви и верности. Поэтому во многих городах России в этот день проводят особые торжественные церемонии бракосочетания. Многие пытаются зрегистрировать свой брак 7 июля, как в день, соседствующий с праздником семьи, любви и верности. Тоже неплохой вариант. Да и имеет ли это значение, когда есть любовь??? Главное, в водовороте страстей не забыть найти фотографа на свадьбу, а то выйдет конфуз и придётся искать фотографа среди своих родственников и друзей, которые вместо того, чтобы отдохнуть и выпить в вашу честь, вынуждены будут  “щёлкать фотки”.

Идеальная летняя свадьба

Свадьба 8 июля не только символична, но и очень удобна. Во-первых, это – лето. Полмесяца пост, во второй половине – венчают. Город пустеет, начинаются отпуска и легкое затишье. Время очень комфортное для свадьбы и нет очередей в ЗАГСе.
Во-вторых, народные приметы уверяют, что «свадьба в июле» сулит «сладкую жизнь».
В-третьих, новый праздник не только получил статус «государственного», но вместе с ним обрел свои собственные приметы и традиции. Многие молодожены уверены: если заключить брак в этот день – отношения будут крепкими и долгими.

Народная свадьба

Официальный символ праздника: белая ромашка, на которой исстари гадали «любит – не любит». Наверное, этот простенький полевой цветочек связан с любовью гораздо больше, чем дорогие розы и орхидеи.
В этот день невесты не одевают традиционных белых платьев. Свадебные наряды предпочитают красные, даже, ярко красные. Ведь в старину на Руси наряд у невест был именно такого цвета.
Многие пары делают выездные свадьбы на природе, в народном стиле. Невесты в белых хитонах с венками вместо фаты получают родительское благословение. В этот же день, сразу после ЗАГСа едут в церковь венчаться. Многие заказывают белоснежные кареты, запряженные рысаками. Устраивают народные гуляния в поле или в загородном отеле. Приглашают молодые сразу несколько поколений, получаются большие семейные свадьбы, на которых супруги со стажем делятся мудростью с молодыми. Организуют прекрасные свадебные фотосессии с профессиональными фотографами, запечатлевая красоту и  прелесть этого волшебного дня свадьбы.
Сказать «Да» 8 июля, все равно, что признаться: «С тобой навсегда, и в горести, и в радости, и в болезни, и в здравии». В этот день под венец идут пары, которые намереваются и через 50 лет говорить друг другу: «Да!»

Комментировать

Ваша почта никому не будет показана