13-летие свадьбы

Главная » Блог » Статьи » 13-летие свадьбы

Опубликовано: 2012-03-12

Самый “мистический” свадебный юбилей!

Вы сидите на уютном диванчике вдвоём и просматриваете с нежностью ваши чудесные свадебные фотографии. Или листаете  страницы стильной и качественной свадебной книги. И вдруг вспоминаете, что завтра у вас – 13я годовщина свадьбы!
Для кого-то число 13 является несчастливым, кому-то, напротив, приносит удачу. Тринадцатую годовщину иногда называют ландышевой, в честь невинных хрупких цветов. Но история первого названия более интересна и увлекательна.

Пара, которая связала себя узами брака, через 13 лет совместной жизни отмечают прекрасный юбилей – Кружевная свадьба.

Числу 13 всегда придавалось особое, мистическое значение, его связывали с потусторонним миром и опасались его дурного влияния. В старину люди верили, что в эту годовщину брака супругов могут поссорить бесы. Устоять против соблазнов нечистой силы могли только искренние и любящие пары, вот почему этот юбилей отождествляли с крепким кружевом. Мастерицы проводили долгое время, прежде чем завершали работу над чудесным узором. Кружева получались воздушными, но в то же время крепкими. Для того, чтобы построить крепкую семью, также требуется много времени. Год за годом супруги узнают друг друга, их отношения сплетаются подобно нитям, образующим кружева. Такой крепкий союз не может нарушить никакая нечисть, она просто запутается в нитях сложного кружевного узора.
Если вы планируете пригласить на торжество гостей, то непременно украсьте праздничный стол кружевной скатертью, это будет очень изящно и символично.

Во многих странах и сейчас есть традиция, согласно которой жены дарят своим мужьям кружевную бабочку или платок, сделанные собственноручно. Такой талисман будет защищать супругов от ссор и соблазнов. На Руси женщины сплетали кружева с изображением лебедей или голубей, что также символизировало чистоту помыслов и беззаветную преданность. Если годовщина свадьбы выпадает на месяц май, то муж непременно должен преподнести супруге букетик ландышей. Придумать подарок на этот юбилей гораздо проще, нежели отметить такой “сложный” праздник, как Бумажная свадьба. Кружевной пуховый платок или красивое постельное белье будут отличным подарком, а вот придумать достойный презент на бумажную годовщину не так просто.

годовщина свадьбы фотограф
Любой свадебной годовщине сопутствует тема преданности и любви, даже если среди дат встречаются несчастливые числа. Те, кто отмечают пятидесятилетие совместной жизни, тоже когда-то праздновали тринадцатую годовщину, поэтому не стоит относиться к числам предвзято. И, кстати, интересным является сегодняшняя хорошая традиция на годовщину свадьбы устраивать себе какую-либо весёлую и интересную фотосессию и приглашать профессионального фотографа.

Комментировать

Ваша почта никому не будет показана